13 апреля 2009
Поделиться:

В Исландии дают работу

В конце марта Директорат труда Исландии опубликовал список, включающий в себя 422 свободные вакансии в столичном регионе страны (в марте 2008 года в списке было всего 82 вакансии). Информация о доступных рабочих местах опубликована и в других частях страны, преимущественно в северо-восточной Исландии.

«Количество работодателей, размещающих объявления о вакантных местах на нашем сайте, значительно возросло. Они знают, что безработные люди ищут работу при помощи нашей доски объявлений, к тому же размещение объявления на нашем веб-сайте бесплатное», - сказала София Агустдоттир (Soffia Agustsdottir), советник по образованию и трудоустройству в Директорате труда, в интервью Morgunbladid, передаёт портал norse.ru.

«К тому же значительно возросли возможности занятости на рынке труда в целом. Компании и учреждения, которые ищут людей для участия в проектах, а также для обучения по месту работы без отрыва от производства, также публикуют свои объявления на нашем информационном портале», - сказала Агустдоттир, добавив, что работодатели столичного региона уже начали размещать объявления о сезонной и временной работе.

«Например, Hrafnista – дом для инвалидов – нуждается в 50 работниках на летний период. А другой организации нужны 30 человек для помощи в проведении предвыборной компании», - сказала Агустдоттир.

Согласно опросу общественного мнения, который проводился службой трудоустройства Университета Рейкьявика, более половины крупных компаний страны намерены нанять новых сотрудников в этом году, сообщает mbl.is.

Самые востребованные профессии – это экономисты и инженеры. Как показывают результаты опроса, лишь 12% компаний страны не планируют нанимать сотрудников в течение ближайших 12 месяцев.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое