13 апреля 2009
Поделиться:

В строящемся в Ласнамяэ храме вновь пройдёт Пасхальная служба

Через неделю, в день православной Пасхи, митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий проведёт праздничную службу и в строящемся Ласнамяэском храме. В прошлом году ставшее уже традиционным Пасхальное богослужение собрало 1200 человек.

Как сообщает ERR, перед праздником в храме тщательно проверяют технику безопасности и продолжают основные строительные работы: завершают сооружение претвора и начинают обустройство главной лестницы и создание сводов.

За последние полгода строящийся в Таллинне храм получил в 2,5 раза больше пожертвований, чем прежде, что позволит частично подготовить фасад церкви одновременно со строительством площади Алексия Второго осенью этого года. Очередной этап строительства храма продлится ещё 2-3 месяца, пока не закончатся деньги.

Открывшаяся в ноябре прошлого года телефонная линия для пожертвований в первый же месяц принесла храму 40 тыс. крон, и с тех пор ежемесячные пожертвования по телефону не опускались ниже 30 тыс. По признанию руководителя строительства Владимира Исакова, за последние полгода и общие суммы пожертвований значительно выросли - за полгода на пожертвования собрали 2,5 млн. крон.

Для завершения строительства не хватает ещё около 33 млн. крон. Если же средства будут поступать такими же темпами, то строительство может закончиться примерно через 6,5 лет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое