14 апреля 2009
Поделиться:

Goldman Sachs рвётся вверх

Некогда крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs, сменивший статус для участия в государственной программе поддержки банковского сектора и доступа к депозитам физлиц, сообщил сегодня о результатах работы в первые три месяца нынешнего года, которые превзошли ожидания аналитиков, и тут же добавил ложку дегтя, заявив о распродаже своих акций на сумму $5 млрд.

Банк, сердце которого расположено в Нью-Йорке, заработал в первом квартале $3,39 на акцию, с легкостью преодолев ожидаемые аналитиками $1,64 на акцию. Годом ранее банк заработал $3,23 на акцию, пишет dpmoney.ru cо ссылкой на Bloomberg.

Goldman Sachs, который отчитался на день раньше запланированного, выпустил отчет через день после того, как другой крупнейший банк США Wells Fargo Co. заявил, что ожидает рекордную прибыль в $3 млрд. в первом квартале (прибыль GS - $1,66 млрд.).

Аналитик Morningstar Inc. Майкл Вонг считает, что Goldman оказался в более выгодном положении по сравнению с ориентированными на розницу банками Citi и Bank of America, из-за своей приверженности к более классической модели инвестиционного банкинга. Впрочем, прибыль от инвестиционного банкинга сократилась у компании на 30%, составив $823 млн. Как утверждают источники в компании, прибыль Goldman принесли направления торговлю облигациями и валютой.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое