14 апреля 2009
Поделиться:

Гостиницы: цены упали, постояльцев нет

Пару лет назад предприниматели предупреждали, что количество гостиниц в Таллинне, даже учитывая благодатную почву экономического бума, растёт с абсурдной скоростью. Теперь же – результат налицо. Пятизвёздочные отели продают номера по цене трёхзвёздочных гостиниц, и их заполняемость резко упала.

Пятизвёздочные таллиннские гостиницы предлагают в Интернете двухместный номер с завтраком по цене от 1500 крон. Цены четырёхзвёздочных гостиниц начинаются от 1000 крон, хотя в действительности могут быть ещё и ниже, пишет Postimees.

«Дела зашли так далеко, что шведская пресса пишет о Таллинне, как о самой дешёвой по гостиничным ценам европейской столице», - говорит руководитель Nordic Hotels Феликс Мягус. По его словам, ещё недавно Таллинн красовался на первых позиция того же рейтинга.

«Цены сейчас такие, что в Пасхальные праздники можно было переночевать в 4-5-ти звёздочном отеле за 40 – 50 евро (600 – 700 крон). Это очень дешево и не покрывает обязательств, которые гостиницы имеют перед налоговым департаментом, поставщиками, работниками и банками», - признаётся Мягус.

«Одно дело – экономические трудности, но и без них понятно, что количество гостиниц в Таллинне зашкаливает», - признаёт руководитель Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Дональд Виснапуу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое