14 апреля 2009
Поделиться:

Naltu: у нас практически ничего не конфисковывали

Как заявила ДВ член правления и финансовый директор сети алкогольных магазинов OU Naltu (ARAXES) Марина Чечётка, сегодняшнее сообщение Госпрокуратуры о том, что в OU Naltu была конфискована партия крепкого алкоголя с фальшивыми акцизными марками, не соответствует действительности.

«У нас практически не было товара, о котором идёт речь, так как мы уже 3 месяца не закупаем его ни у завода Remedia, ни у Offex Group. С нового года мы работаем с другими поставщиками», - говорит Чечётка.

Руководитель фирмы возмущена тем, что в прессу просочилось сообщение, не соответствующее действительности. «Я хочу разобраться с тем, что и в каких магазинах было, якобы, конфисковано. Уверена, что речь может идти лишь о единицах оставшейся со времён давних поставок продукции», - говорит Чечётка.

Чечётка также сообщила, что в прокуратуру представителей фирмы не вызывали, есть ли на сегодня какой-либо ущерб, она сказать тоже затруднилась.

Другая сотрудница фирмы, с которой удалось связаться по телефону, на вопрос, существует ли у магазина возможность проверять подлинность акцизных марок на поступившем товаре, сообщила: «Возможности проверить акциз у нас такие же, как и у всех покупателей. Если накладная оформлена правильно, то не подкопаешься. Проверить акцизные номера могут только сотрудники Налогово-таможенного департамента».

Поделиться:
Самое читаемое