14 апреля 2009
Поделиться:

Народный союз: cоциал-демократы обманули пенсионеров

По мнению Народного союза, социал-демократы, заморозив вторую пенсионную ступень, обманули и сегодняшних, и будущих пенсионеров.

По словам заместителя председателя фракции Народного союза Эстонии в Рийгикогу Май Трейал, одностороннее замораживание платежей в рамках второй пенсионной ступени – это провал правящей коалиции, поскольку такими действиями правительство обманывает оправданные ожидания как нынешних, так и будущих пенсионеров, пишет novosti.err.ee.

Социал-демократы опять хотят увеличить взносы в рамках второй пенсионной ступени за счет нынешних пенсионеров. "Если когда-то пенсия составляла 20 процентов от социального налога, то путем создания пенсионного фонда тогдашняя правящая коалиция понизила эту ставку до 16 процентов. Теперь, когда социал-демократы снова в правительстве, они любой ценой хотят защитить людей с доходом выше среднего. Вследствие этого, выплачиваемая сейчас пенсия снижается до 14 процентов социального налога, поскольку по предложению социал-демократов правительство увеличит государственный взнос во вторую ступень", – сказала Трейал. "Таким образом, они обманывают пенсионеров, пенсия которых не увеличивалась в течение нескольких лет, а также тех, кто присоединился ко второй пенсионной ступени, взносы в которую правительство заморозило", – добавила она.

"Стоя на пороге социального кризиса, правительство сделало пострадавшей стороной всех, кто присоединился ко второй пенсионной ступени, а также и нынешних пенсионеров. Да, правительство сэкономит 1,4 миллиарда крон, но этот шаг ставит под сомнение благонадежность государства", – подчеркнула Трейал.

Ответственность за принятие неверных решений должно взять на себя правительство, а не другие люди. Народный союз ждет сбалансирования действующей системы, а не ее разрушения, и считает, что правительству, слова которого расходятся с делами, доверять нельзя.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое