14 апреля 2009
Поделиться:

Uus Maa: в некоторых районах недвижимость дорожает

Из анализа, проведённого бюро по недвижимости Uus Maa, выяснилось, что на фоне общего падения цен на недвижимость, цены в некоторых новых проектах стали расти, пишет ekspresskinnisvara.ee.

Речь идёт, например, о районе Нымме в Таллинне, где люди желают приобрести квартиры большей площади, которые подходят для семей с детьми. Интерес проявляется также к небольшим домам, требующим небольшого ремонта и имеющим внутренний дворик, при покупке которых у владельцев будет возможность сделать внутреннюю отделку на свой вкус.

Нымме – единственный район, в котором цены на квартиры в только что подготовленных проектах застройки постепенно растут. Например, стоимость квартир в новом доме на улице Саэвески по сравнению с началом года выросла на 10%.

Похожая тенденция наблюдается и в Пирита. «И в этом районе клиенты готовы покупать более просторные, подходящие для семьи квартиры, особенно в маленьких и более приватных домах. Стоимость квадратного метра такой жилплощади может доходить до 30 000 – 35 000 крон за квадратный метр», - отмечается в анализе Uus Maa.

В районах Меривялья, Пирита, Какумяэ и Нымме покупателей ждут предложения, в которых идёт речь о земельных участках по цене 800 – 1000 крон за квадратный метр. Спросом пользуются участки в 10–15 соток.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое