16 апреля 2009
Поделиться:

Высокие технологии подняли рынок выше

Фондовый рынок США все-таки пустился в рост после того, как Hewlett-Packard Co. возглавил ралли на рынке высокотехнологических акций, которое перевесило снижение акций секторов энергетики и страхования.

Бумаги HP выросли до уровня двухмесячного максимума после заявления исследовательской компании Gartner Inc., что Hewlett отобрал пальму первенства на рынке персональных компьютеров у Dell. Бумаги HP прибавили более 3%, а технологический сектор S P вырос на 1,7%, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

Рынок полупроводников также вышел на кривую роста, когда крупнейший в мире производитель сотовых телефонов Nokia сообщил, что спрос на продукцию стабилизировался. Акции производителя полупроводников - Texas Instruments Inc. – выросли на 3,6%.

Бумаги компании Lincoln National Corp. возглавили падение в секторе страховых компаний, после цепочки понижений кредитных рейтингов. Не важно себя чувствует и энергетика, т.к. цена на природный газ ушла ниже 6-летнего минимума. На 21:30 индекс S P500 вырос на 0,72%, Dow Jones – 0,47%, Nasdaq – 1,61%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое