19 апреля 2009
Поделиться:

Нашелся инвестор, готовый вложить в страны Балтии

В период до конца следующего года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в сферу банковских услуг и энергетики Балтийского региона 500 млн. евро.

«Мы охотно и впредь будем поддерживать банки в этих странах, а также заниматься сферой энергетики и повышением эффективности использования энергоресурсов», - заявил на пресс-конференции в Вильнюсе президент ЕБРР Томас Миров, передает Вloomberg.

В этом году ЕБРР планирует увеличить объем инвестиций в банковский и энергетический сектора Литвы на 100 млн. евро. Сейчас ЕБРР принадлежит 16% литовского банка Siauliu bankas.

«Мы предполагаем инвестиции в основные капиталы, если возникнет такая необходимость, а также выделение субординированных кредитов и предоставление кредитных линий мелким и средним предприятиям», - подчеркнул Миров.

Напомним, что в минувший четверг, 16 апреля, был подписан договор, по которому 25% акций + 1 акция находящегося под контролем латвийского государства банка Parex banka перейдут во владение ЕБРР.

ЕБРР был создан в 1991 году, чтобы помочь европейским странам бывшего советского блока перейти к модели рыночной экономики.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое