20 апреля 2009
Поделиться:

GILD заработал на «Одноклассниках» девятикратный доход?

Начиная с осени 2007 года, в число собственников известного в России социального портала odnoklassniki.ru, вошла компания GILD Bankers. На сегодня, однако, она продала основную часть своих технологических инвестиций. По словам партнёра GILD Тыниса Хаавеля, первоначальные инвестиции принесли более чем девятикратный доход.

Aripaev попросил Gild Bankers прокомментировать разрешение, которым Департамент конкуренции России благословил переход «Одноклассников» в сферу влияния Forticom. В то же время, по данным Эстонского коммерческого регистра видно, что Gild Bankers, якобы, вышли из круга собственников AS Forticom в начале 2008 года.

Один из партнёров Gild Bankers Тынис Хаавел дал такой комментарий: «Forticom был одной из инвестиций партнёров GILD в основанный в 1999 году фонд private equity New Economy Ventures. New Economy Ventures инвестировал преимущественно в предприятия, связанные с интернет-медия и новыми технологиями. Самые крупные инвестиции распределились между странами Балтии, Россией, Центральной и Восточной Европой».

Хаавел добавил: «На сегодня фонд вышел из большинства инвестиций, в том числе и из Forticom, после того, как в течение последних 9 лет предлагал своим инвесторам ежегодную чистую доходность в размере около 31%, тем самым увеличив первоначальный вклад инвесторов более, чем в 9 раз».

В фонде New Economy Ventures было около 20 инвесторов. Объём фонда в начале его существования, в 1999 году, составлял 52 млн. крон.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое