20 апреля 2009
Поделиться:

Таллинн даст бизнесу 22 миллиона

На поддержку предпринимательства в Таллиннском городском пакете помощи в этом году предусмотрено 22 миллиона крон.

В прошлом году обанкротились свыше 400 предприятий. Банкротства продолжаются и нынче. И многим предпринимателям уже не под силу справляться с трудностями собственными силами. Особенно тяжело сейчас начинающим и занимающимся мелким бизнесом.

Член правления EOL Co OU Анна Морозова, у которой два предприятия общественного, т.н. быстрого, питания, говорит, что интересная бизнес-идея непременно найдет поддержку у города. Предприятие, действующее под торговой маркой Kalev Kartul, которое предлагает печеный картофель с различного рода салатами, ходатайствовало о получении стартового капитала для оборудования новых точек общепита. «С возможностями получения пособия мы ознакомились на городском сайте tallinn.ee, затем побывали на инфодне, - рассказывает Анна. - А уж если есть идея, оформить ее совсем не сложно - на написание плана у нас ушло два дня и мы получили деньги на приобретение техники», пишет газета «Столица»

Таллиннский городской пакет помощи предусматривает оказание финансовой помощи предпринимательству на сумму 9 миллионов крон в этом году и 12 миллионов – в следующем.

«Пособия, выделяемые предпринимателям, предназначены на создание новых рабочих мест и повышение конкурентоспособности уже имеющихся предприятий, - говорит вице-мэр Таллинна Яанус Мутли. - Город и раньше выделял пособия на создание новых рабочих мест, но теперь расширен перечень критериев, на основании которых можно ходатайствовать о пособии».

Город планирует создание технопарка, а осенью будет создан т.н. творческий инкубатор для оживления и повышения конкурентоспособности коммерческой деятельности, базирующейся на творчестве. На его создание в этом году выделено более 10 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое