20 апреля 2009
Поделиться:

Тедер: вернём фирмам право финансировать партии

По мнению канцлера права Индрека Тедера, можно было бы вернуть фирмам право финансировать политические партии. Разумеется, если они будут делать это абсолютно прозрачно.

В интервью Postimees.ee Тедер сказал, что это было бы разумным шагом, при условии, что удастся добиться эффективного контроля над финансами, передают novosti.err.ee. По его словам, не стоит чинить препятствий юридическим лицам, если те хотят помочь политическим партиям. В противном случае, считает он, фирмы начинают использовать различные сомнительные пути, а от этого точно никто не выигрывает.

"Если мы хотим добиться успеха в этой сфере, то первый шаг должен быть простым и легкопроверяемым. Во-первых, это означает абсолютную прозрачность, во-вторых, свободу финансирования, а в-третьих, наличие устойчивого контроля и строгого финансового наказания для тех, кто получает "скрытые" деньги", - высказался Индрек Тедер.

"Если Эстония сумеет обеспечить в вопросе финансирования партий простой и эффективный контроль, то это станет большим плюсом для повышения доверия как внутри страны, так и на международном уровне", - считает Тедер.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое