20 апреля 2009
Поделиться:

Выпуск Вести дня прекращен

Член правления Целевого фонда Юри Вильмса Эльмар Сепп сегодня сообщил о том, что выпуск газеты "Вести дня" приостановлен.

"Решение о приостановлении выпуска газеты связано с тем, чтобы не увеличивать бремя задолженности как перед государством, так и перед работниками", - пояснил Сепп в пресс-релизе, сообщает novosti.err.ee.

По его словам, руководство фонда, выпускающего газету, не верит в быстрый рост рекламного рынка, а также в смягчение экономического кризиса в Эстонии. Он отметил, что доход от рекламы существенно снизился даже по сравнению с осенью, не говоря уже о периоде 1-2-летней давности.

К слову, еще месяц назад Сепп говорил совершенно другие слова. В марте он заметил, что тираж и продажи газеты немного выросли по сравнению с прошлым годом, а интерес рекламодателей, говорил он тогда, растет с каждым месяцем, несмотря на всеобщий спад.

Сегодня же Сепп сообщил, что последние полгода были для Целевого фонда Юри Вильмса особенно трудными. "Мы были постоянным объектом политических и журналистских атак. Также в отношении фонда было возбуждено уголовное дело, что осложнило ежедневный рабочий ритм", - добавил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое