22 апреля 2009
Поделиться:

Лаар: мы уже потеряли сотни миллионов крон

Председатель IRL Март Лаар заявил, что в результате откладывания принятия важных решений, правительство потеряло сотни миллионов крон. Лаар опасается, что в один момент рост армии безработных может свести на нет все попытки урезать бюджет.

«Если бы решения, которые принимаются сейчас, были приняты в начале года, сегодняшнюю задачу было бы решить легче, но отступать некуда, и обвинять можно только себя. Поиск виновного нас никуда не приведёт, так же, как и грызня между собой - мы все виноваты, включая мою партию и меня самого. Ведь и я не удержался от критики партнёров», - посыпает Лаар голову пеплом в своём блоге.

По словам Лаара, рапорт OECD достаточно точно сформулировал проблему Эстонии - в хорошие времена принимались плохие решения.

«Ясно, что если Эстония утратит контроль над дефицитом бюджета, то пострадают все без исключения. Правительственной коалиции не остаётся ничего иного, как в срочном порядке получить от министра финансов предложения и сделать правильные, но удручающе непопулярные решения», - пишет политик.

Он подчёркивает, что нельзя упускать время.

«Мы его уже упустили, что означает потерю сотен миллионов крон. Если потери продолжатся, то в один прекрасный момент мы можем обнаружить, что нанесли бюджету очередную рану, но и её недостаточно для достижения целей. Нельзя забывать и другой стороны медали - что можно сделать, чтобы замедлить рост безработицы. В один прекрасный момент рост армии безработных может свести на нет все попытки урезать бюджет», - отметил Лаар.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое