22 апреля 2009
Поделиться:

SMS-должники заполонили кабинеты консультантов

Должники по SMS–кредитам, стирающие, даже не читая, сообщения о процедуре взыскания долга в срочном порядке, в массовом порядке регистрируются на приём к консультантам по долгам, т.к. они не могут взять зарплату с арестованных счетов.

К консультантам по долгам люди больше всего обращаются с проблемами SMS-кредитов, заметила консультант по долгам Терье Ляэтс. Пострадавших так много, что они даже не могут попасть сразу на приём, приходится ожидать своей очереди около недели.

«Быстрое делопроизводство – это сейчас самая больная проблема, - сказала Ляэтс. - Люди, даже не открывая сообщения, стирают его. Потом приходят и говорят, что не могут получить зарплату, поскольку их счёт арестован, и спрашивают, что им делать».

Ляэтс добавила, что в общем случае люди, беря кредиты, не думают ни о той сумме, которую придётся возвращать, ни об условиях кредитования. «Люди в Эстонии договоры не читают», - говорит консультант, исходя из своего практического опыта.

По словам Ляэтс, при взятии кредита думают лишь о том, как побыстрее получить деньги на руки. В её практике были случаи, когда заёмщик, не задумываясь, подписал договор, в котором он соглашался вернуть 140 000 крон вместо взятых в кредит 40 000 крон.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое