23 апреля 2009
Поделиться:

Доходность госдолга США растет на недвижимости

Доходность 10-летних облигаций правительства США (UST) выросла вчера до максимального уровня со дня, когда ФРС США объявила о начале выкупа госдолга.

Причиной роста доходностей стала новость о неожиданном улучшении ситуации на рынке недвижимости, где цены прибавили в феврале 0,7%. Новость возродила у инвесторов аппетит к риску, которые возобновили продажи безрисковых бумаг, к которым относятся облигации Правительства, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

В итоге, доходность индикативного выпуска 10-летних облигаций выросла на 0,05 процентных пунктов до уровня в 2,96% годовых, что стало самым высоким уровнем с 18 марта. Доходность 30-летних бумаг выросла на 0,08 процентных до 3,82% годовых.

Доходности на рынка облигаций сейчас весьма привлекательны для торговли, считают эксперты. Разница между доходностями по 2-х и 10-летним государственных облигаций достигла 200 базисных пунктов. Кривая доходностей, отражающая уровни доходности в зависимости от срока обращения облигации (или от дюрации), сейчас находится в самом крутом положении с 4 марта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое