23 апреля 2009
Поделиться:

Обвиненного в наркопреступлении врача вынудили уволиться

Психиатра больницы Wismari Тамару Бабичеву, обвиненную прокуратурой в совершении наркопреступлении, вынудили уйти с работы «по собственному желанию».

Адвокат Бабичевой, как сообщает Eesti Ekspress, подал на прокуратуру жалобу, в которой говорится, что она предала гласности деликатные личные данные и взяла на себя роль судебной инстанции.

На прошлой неделе Ekspress, а также dv.ee писали о том, что Бабичевой предъявлено обвинение в участие в незаконном обращении наркотических средств.

По утверждению прокуратуры, доктор Бабичева выписала в прошлом году двум финнам фиктивные рецепты на успокоительное средство Xanax и снотворное Dormicum. Оба они представляют собой сильные психотропные препараты, вызывающие зависимость, которые популярны среди финских наркоманов. Если дол сих пор такой «рецептурный бизнес» хотя и порицался, но не преследовался, то теперь врачу может грозить тюремное заключение сроком до одного года.

Адвокат Бабичевой Урмас Симон отмечает в своем заявлении на имя генпрокурора Нормана Ааса, что прокуратура предъявила непозволительные и необоснованные публичные обвинения и как бы до суда признала 78-летнего психиатра виновной.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое