23 апреля 2009

Три мушкетёра в театре Эстония

Сегодня 23 апреля в Национальном оперном театре "Эстония" премьера романтического и приключенческого балета "Три мушкетёра" по роману Александра Дюма.

Как сообщает Postimees, в очередной раз с балетной труппой театра работает международная команда. Автор и постановщик балета на музыку известного "кинокомпозитора" Малькольма Арнольда канадско-британский хореограф Дэвид Никсон, который занимался также созданием костюмов, сценограф - Чарльз Кьюзик Смит, сотрудничавший с эстонским балетом при создании "Ромео и Джульетты", "Щелкунчика" и других спектаклей.

Сюжетная линия не следует буквально за романом, а опирается на характеры героев. Д’Артаньян - юн, смел и задирист, Констанция - отзывчива и сердечна, Миледи - столь же коварна, сколь и красива. Партии Д’Артаньяна и мушке shy;тёров танцуют Сергей Упкин, Артём Максаков, Александр Пригоровский, Виктор Елисеев, Анатолий Архангельский, Андрей Михневич и Максим Чукарёв.

В роли Констанции Ольга Малиновская, Эве Андре или Хейди Копти, в роли леди Винтер выступают Марина Чиркова, Марика Муйсте или Кая Крейцберг.

Следующие показы 25 и 29 апреля, 2, 8, 16, 24 и 30 мая, 12 июня. Postimees предупреждает родителей с детьми, что нежные любовные дуэты, задорные гр"??? ?????????" ? ?????? "???????"упповые и парные танцы, иногда переходят в категорию "до 16 лет".

"??? ?????????" ? ?????? "???????"

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое