12 мая 2009
Поделиться:

А ты впал в зависимость от электронных писем?

Научные сотрудники Yahoo разработали метод классификации людей на основе привычки писать электронные письма.

У демографов и этнографов никогда не было лишних способов классификации индивидуумов, например, на основе пола, возраста, национальности и т.д. Теперь разработана новая возможность для разделения людей на группы на основе привычки писать электронные письма, сообщает Technology Review.

Учёные исследовательского центра Yahoo Research во главе с Дунканом Уоттсом исследовали в течение 83 дней, в какое время примерно 3000 человек, работающих и обучающихся в университетах Европы, отсылали электронные письма. Вдобавок к этому в течение двух лет они изучали отправителей электронных писем из университетов США.

Выявились два чётко различающихся типа отправителей. Первых назвали "дневными работниками", поскольку большую часть электронных писем они отправляли в промежутке с 9 утра до 6 вечера. Вторую группу назвали "зависимыми от электронных писем", поскольку они отправляли письма в течение всего периода бодрствования - с 9 утра до часу ночи.

Группы оказались достаточно стабильными: 75% людей в течение двухлетнего периода исследования оставались в той же группе. Это означает, что речь идёт о хорошем методе классификации.

У него есть дополнительное преимущество: поскольку людям присущи чёткие схемы отправления электронных писем, их легко отличить от рассылающих спам автоматов. Таким образом, новый метод можно использовать для выявления спам-роботов.

Autor: Сийм Сепп

Поделиться:
Самое читаемое