19 июня 2009
Поделиться:

У маклеров снова горячие времена?

По утверждению бюро недвижимости Uus Maa, на нашем разноликом рынке недвижимости вновь неожиданно появляются иностранцы – покупатели из России, Финляндии, Италии.

"На рынке квартир в центре Таллинна наступил активный период. Клиенты проявляют интерес к покупке и аренде квартир в центре Таллинна», - сказала Маргит Сильд из Uus Maa Kinnisvaraburoo.

Конечно, стимулом стало сильное снижение цен на квртиры в центре города. Сегодня хорошую квартиру в этом районе можно найти за 20 000 - 25 000 кр/м2 и квартиру, требующую ремонта, за 10 000 - 15 000 кр/м2.

рынок квартир в центре города, в основном, охватывает Старый Город и Кадриорг. Здесь очень много различных предложений и ножницы цен также очень велики.

"Клиенты, приобретающие недвижимость в центре, всегда были очень разными. Сейчас заметно оживление интереса у иностранцев – клиентов из России, Финляндии, Италии. Тех, которые только открывают для себя рынок недвижимости Эстонии, ещё больше. То есть, у маклеров, продающих объекты в центре города снова настают горячие времена», - пояснила Сильд.

Также в последние месяцы было заметно, что новых предложений о продаже поступает не так уж и много.

Рынок аренды квартир в центре города также активный, что характерно для лета.

Autor: Сийм Султсон

Поделиться:
Самое читаемое