12 августа 2009 в 15:12

Американский рынок акций снова растёт

Американские фондовые индексы растут в среду на фоне более сильных, чем ожидалось, квартальных результатах Toll Brothers, Macy's, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость акций Toll Brothers подскочила на 12% - до $22,94. Выручка крупнейшего в США строителя домов класса "люкс" снизилась в третьем финансовом квартале менее значительно, чем ожидали эксперты благодаря тому, что уровень расторжения договоров снизился до минимума с 2006 года.

Бумаги американской сети универсальных магазинов Macy's Inc. подорожали на 2,3%. Прибыль компании в расчете на акцию без учета расходов на реструктуризацию во втором финквартале, завершившемся 1 августа, превысила прогнозы аналитиков на 3 цента. Кроме того, Macy's повысила прогноз прибыли на текущий год до 80 центов на акцию с 55 центов на акцию.

Цена бумаг VeriSign, работающей в сфере Интернет-технологий, подскочила в ходе торгов на 2% - до $19,5. Эксперты Credit Suisse повысили рекомендации для акций компании до "выше рынка" с "нейтрально".

Акции Applied Materials подорожали на 1,3% - до $13,39, на сильной отчетности производителя оборудования для выпуска полупроводников.

Бумаги Bank of America упали в цене на 1,5% - до 15,61. Во вторник акции банка подешевели на 5% на негативных прогнозах аналитика Rochdale Securities Дика Боува для банковского сектора.

По мнению эксперта, прибыли банков не улучшатся во втором полугодии. Котировки акций банков росли во время ралли "на пустом месте", и их повышение не было подкреплено фундаментальными показателями, заявил аналитик.

Рынок ждет итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершается в среду.

По мнению экспертов, ФРС сохранит неизменной базовую процентную ставку в диапазоне от 0 до 0,25% годовых и признает, что темпы экономического роста в стране будут более быстрыми, чем ожидалось ранее.

"Заявление ФРС по итогам заседания очень важно для инвесторов, оно может дать им новые идеи в отношении ситуации в экономике, - отмечает управляющий Constantia Privatbank AG в Вене Филипп Музиль. - Нам необходимо больше позитивных новостей по экономике и компаниям, чтобы подъем рынка возобновился".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:08 в среду вырос на 1,11%, Standard Poor's 500 – на 1,07% и Nasdaq Composite – на 1,33%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое