17 августа 2009 в 8:50

Вези меня, кондуктор!

Таллинн продолжает создавать социальные рабочие места. В сентябре в общественном транспорте столицы начнут работать кондукторы.

По словам Марта Репнау, главного в мэрии специалиста по развитию предпринимательства, сколько человек получат работу кондуктора пока говорить еще рано. Однако по состоянию на сегодняшний день Таллиннское автобусное объединение уже заключило трудовые договоры со 143 кондукторами, сообщает novosti.err.ee.

При этом вакансии еще есть. Набор продолжается. Претендентами могут быть жители Таллинна, стоящие на учете в Кассе страхования от безработицы, владеющие эстонским языком хотя бы на уровне общения.

Трудовые договоры будут заключаться с 1 сентября до конца года. На собеседование можно зарегистрироваться в Таллиннском автобусном объединении по телефонам 6 509 511, 534 70 800 и в Таллиннском трамвайно-троллейбусном объединении по телефону 6 976 100.

Специалисты из Таллиннского трамвайно-троллейбусного объединения начнут проводить собеседования с кандидатами уже с завтрашнего дня.

Стоит также отметить, что в апреле этого года в общественном транспорте Риги от кондукторов отказались. Работы лишились около 600 человек. В свою очередь в Таллинне, численность населения которого уступает столице Латвии более чем в два раза, получить аналогичную работу, по словам заведующей Таллиннским департаментом предпринимательства Кайри Тенисте, смогут до 900 человек.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое