19 августа 2009 в 7:53

Неплохо!

64 миллиона крон! 1800 квадратных метров жилой площади! Владелец столкнувшейся с трудностями Paldiski Pohjasadam Алексей Чулец (49) выводит культуру богачей Эстонии на новый уровень.

В таллиннских бизнес-кругах ходит легенда, что прежде чем начать строительство дома, Алексей Чулец связался с фирмой NCC. Там ему ответили, что NCC специализируется на крупных объектах и не занимается частными проектами. Чулец всё же попросил строителей взглянуть на его дом, пишет Eesti Ekspress.

После ознакомления с проектом, фирма NCC стала заниматься частным домом бизнесмена. Была на то и причина, так как 1800 кв. метров – это как большой дом культуры или же 30-квартирный дом.

Дом находится в волости Виймси, напротив ресторана Paat. Земельный участок занимает 9012 кв. метров. После крушения парома Estonia здесь планировали возвести церковь в память о погибших. Церковь построили в другом месте, а оставшийся свободным кусок земли волость, естественно, реализовала.

Владельцем этого шикарного земельного участка Чулец стал ещё в 1999 году.

Интересную информацию относительно стоимости участка можно найти в коммерческих бумагах OU Altoona. Altoona – предприятие, обслуживающее объекты недвижимости, владельцем которого является фирма CNP Investments N.V, зарегистрированная на Антильских островах. Эта же фирма владеет Paldiski Pohjasadam и Paldiski Sadamate AS. Настоящими хозяевами как Paldiski Pohjasadam, так и фирмы Altoona являются Алексей Чулец и его компаньон Александр Наконечный.

Таким образом, в перечне имущества Altoona OU фигурирует и недостроенный объект в Виймси, который фирма сама оценила в 64 млн. крон. «Неплохо!» - сказал бы бывший министр окружающей среды Виллу Рейльян.

Чулец никогда не светился в прессе.

Paldiski Pohjasadam переживает сегодня не лучшие времена. Убытки за прошлый год, по данным Коммерческого регистра, составили 137 млн. крон. В позапрошлом году – 28 млн. крон убытков.

Из баланса Paldiski Sadamate AS видно, что предприятие взяло у своей материнской фирмы, зарегистрированной на Антильских островах, CNP Investments N.V кредит в 558 млн. крон. Чулец имел доступ к этим большим деньгам, о чём свидетельствует и масштабное строительство его дома.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое