1 сентября 2009 в 6:50

Медведев сообщил о провале модернизации экономики России

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что задача перевода российской экономики на инновационную основу провалилась, сообщает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам Медведева, данная задача в России не решалась вообще. "Мы ее просто провалили, мы ничего не сделали в этом направлении, наверное, потому что мы не занимались этим так активно, как должны были бы заниматься. У нас были и другие проблемы, и другие беды, на которые мы обращали внимание", - отметил российский президент на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны.

Медведев добавил, что необходимо сосредоточиться на практических решениях: "Это должны быть конкретные, если хотите, утилитарные и реализуемые решения, с деньгами. Если денег нет, то уже моя задача в том, чтобы эти деньги переделить или дать поручения правительству".

О намерении создать комиссию для обсуждения модернизации российской экономики Дмитрий Медведев заявил в середине мая текущего года.

Предполагается, что комиссия будет координировать действия чиновников, экспертов и предпринимателей, а также разрабатывать государственную политику в области инновационного развития. Работа по модернизации экономики, как предполагает Медведев, должна вестись в конкретных областях: медицине, биотехнологиях, энергосбережении и энергетике.

В состав комиссии входят, в частности, президент Сбербанка Герман Греф, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, вице-премьер Сергей Иванов и другие известные чиновники и бизнесмены.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое