1 сентября 2009 в 6:32

Налоговики арестовали участки Q Vara

Крепостной реестр показывает, что 20 июля Налогово-таможенный департамент наложил запрет на распоряжение участками Q Vara.

Арестованы участки на Коплипере теэ и прочая еще зарегистрированная на имя фирмы недвижимость. Q Vara задолжала государству по налогам 18,7 млн.крон.

После Иванова дня Харьюский уездный суд прекратил санацию фирмы Q Vara, растратившей имущество и нанесшей урон кредиторам. Это суд сделал потому, что в ходе санационного производства выяснилось, что часть взятой у Swedbank в лизинг конторской техники исчезла в неизвестном направлении. Одновременно выяснилось, что в тот же день, когда Q Vara представила в суд заявление о санации, член совета фирмы Танел Пеэтерс вывел из фирмы квартиры на невыгодных для кредиторов условиях.

В августе фирма GILD Fund Management выиграла организованный ею аукцион, в результате которого она сделалась собственником контрольного пакета акций Q Vara. Хотя на аукционе была заявлена и начальная цена - 1,8 млн.крон, деньги за контрольный пакет акций GILD не платила, так как у нее имелись достаточно большие требования к Q Vara.

Autor: Анне Оя

Самое читаемое