1 сентября 2009 в 8:11

Россия поддержит своих итэшников

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству РФ рассмотреть обращение руководителей предприятий информационно-телекоммуникационной отрасли об оказании господдержки и дать свои предложения.

Об этом он заявил вчера, открывая третье заседание комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Отметив, что экономическая ситуация сейчас непростая, Медведев проиллюстрировал это словами о получении обращения от производителей IT-отрасли с просьбой рассмотреть меры по поддержке отрасли. «Имеется в виду, прежде всего, конечно, о налоговой поддержке, в связи с замещением ряда налогов, которое у нас происходит, прежде всего ЕСН. Они полагают, что в этом случае их затраты увеличатся очень серьезно, процентов на 60-70. Считайте, что по этому обращению я даю поручению правительству, профильным ведомствам, которые за эти процессы отвечают, рассмотреть это обращение и дать свои предложения», — сказал глава государства, сообщает Росбалт.

Напомним, в понедельник в Покрове глава государства провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Основная тема заседания — преспективы развития российского фармакологического бизнеса и создание условий для замещения импорта на российском рынке лекарств.

Вторая предложенная к обсуждению тема — стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Это заседание стало третьим после формирования комиссии весной 2009 года.

Перед началом заседания Дмитрий Медведев посетил создаваемый научно-производственный биотехнологический Центр генной инженерии, где частично начато производство препаратов для лечения таких сложных заболеваний, как рассеянный склероз, инсульт, неврологические расстройства.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое