• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    180 миллионов крон на ремонт школ

    Принадлежащее строительным фирмам Facio и Astlanda предприятие OU Kooliarendus, занимающееся ремонтом и обслуживанием школ, инвестирует в ремонт столичных школ 178,8 млн. крон, и к 1 августа 2010 года торжественно передаст Таллинну четыре полностью реновированные школы.

    По словам члена правления Kooliarendus OU Каупо Кольсара, согласно договору с городской управой Таллинна, будут полностью отремонтированы Таллиннская гуманитарная гимназия, Лийвалайаская гимназия, Ярвеотсаская гимназия и Вяйке-Ыйсмяэская гимназия. «После ремонта в школах будет в общей сложности 28 000 квадратных метров площади, и со следующего учебного года в новых классах начнут заниматься 3000 учеников», - сказал Кольсар, сообщает Раэпресс.
    По его словам, помимо ремонтных работ предприятие отвечает еще и за дальнейшее обслуживание школ. «В наши обязанности входит поддержание этих школ в порядке в течение следующих 30 лет», - добавил Кольсар.
    В обязанности Kooliarendus входит обеспечение защиты зданий от пожаров, вандализма и природных катастроф, а также техническая охрана зданий в то время, пока их не используют. Также фирме необходимо будет обеспечивать работу различных технических систем школ и производить текущие ремонтные работы, уборку зданий и прилегающих территорий.
    Полностью реновированная Таллиннская гуманитарная гимназия обзаведется прилегающим к школьному зданию новым спортивным комплексом, в котором будет спортзал с шестью раздевалками, двумя саунами и подсобными помещениями. Также будет выстроен комплекс столовой с залом на 320 человек и подсобными помещениями, кабинет труда для девочек и учебная кухня. Будут также надстроены помещения на верхнем этаже школы.
    Лийвалайаская гимназия получит новую пристройку в виде спортивного зала, также будет надстроен один этаж учебного комплекса. Будут приведены в порядок внешние трассы, дороги и зеленая зона, обеспечено уличное освещение. Появится также универсальная спортивная площадка с покрытием из искусственной травы.
    Основным объектом работ в Ярвеотсаской гимназии помимо реновации уже имеющихся помещений станет строительство новых помещений на цокольном этаже. Вяйке-Ыйсмяэская гимназия после работ по реконструкции обзаведется новым спортзалом, здание приобретет больше полезной площади за счет обустроенного подвала.
    OU Kooliarendus выиграло в конце 2008 года подряд Таллиннской городской управы на ремонт и обслуживание Таллиннской гуманитарной гимназии, Лийвалайаской гимназии, Ярвеотсаской гимназии и Вяйке-Ыйсмяэской гимназии в течение следующих 30 лет. Сделавшее лучшее предложение предприятие Kooliarendus обязуется привести школы в порядок и передать их городу не позднее 1 августа 2010 года.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.