7 сентября 2009 в 14:37

Водоканальной фирме грозит штраф

Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев обещает применbnm штрафные санкции к фирме Water Ser AS, выполняющей работы по замене канализационных труб в городе.

В Ахтме замену труб начали уже в мае, но до сих пор дорожное покрытие здесь не восстановлено. «Я оцениваю ход работ неудовлетворительно, у меня большие претензии к Jarve Biopuhastus, - сказал Евгений Соловьев, отвечая на вопросы читателей газеты " Северное побережье", которые возмущаются, как они называют, раскопочным беспределом в городе.

Почему не начинают укладку асфальта в местах, где раскопки уже давно завершены, ведь там ни пройти, ни проехать? Почему не принимается никаких мер для того, чтобы люди не страдали от ужасной запыленности на раскопанных улицах? Почему все так ужасно организовано? Когда закончится весь этот раскопочный беспредел? - это лишь часть вопросов, на которые горожане требуют ответа.

«Об организации работ следует спросить с Jarve Biopuhastus, поскольку оно яляется предприятием- заказчиком и получило из европейских фондов соответствующие средства, провело конкурс и выбрало победителя – фирму Water Ser AS, - говорит Евгений Соловьев. - Мы крайне недовольны положением дел, и через члена совета Jarve Biopuhastus, представляющего город, будем требовать предъявления штрафных санкций из-за несоблюдения сроков строительства.

Все работы по замене канализационных труб в городе по проекту должны закончиться не позднее 31 декабря. Работы выполняются в рамках проекта, который финансируется из фондов Европейского союза, и в Кохтла-Ярве они обойдутся в 60 миллионов крон. Общая протяженность реконструированных трасс и вновь проложенной трассы на улице Карла Лутса составит 17,5 километра. Кроме того, будут реконструированы 6,5 километра сетей сточных вод, а также четыре насосные станции.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое