9 сентября 2009 в 15:54

Водоплавающие дома

Эстонская фирма намерена взяться за строительство плавающих домов, которые будут установлены в заливах Хельсинки.

Глубокие заливы финской столицы словно специально созданы для того, чтобы там располагались плавучие домики, считают городские планировщики Хельсинки. Окончательное решение об их размещении еще не принято, и конкурс не объявлен, тем не менее эстонская фирма Pakri Invest Haldus OU надеется на то, что ей удастся получить заказ на их строительство

По словам члена правления Pakri Invest Haldus OU Рауля Ранда, в Финляндии и Швеции серьезных игроков в сфере строительства плавающих домов единицы, пишет Arileht. А поскольку плавающие дома доставляются на место в готовом виде, то для экономии расходов на их доставку важно, чтобы делались они поближе к месту установки.

Как говорит Ранд, детальная планировка «плавучего городка» в Хельсинки только что начата, и ни одного договора еще не подписано, но по видению мэрии Хельсинки, на воде должно будет появиться 3600 кв. метров жилой площади.

Если учесть, что площадь одного плавучего домика может составлять от пятидесяти кв. метров до нескольких сотен, то следует ожидать, что понадобится нескольких десятков плавающих домов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое