10 сентября 2009 в 12:23

Ансип, иди в народ!

Председатель Социал-демократической партии Юри Пихл, посетивший сегодня проходящую на Певческом поле в Таллинне ярмарку труда, отметил, что столичная мэрия под управлением Эдгара Сависаара заслуживает много упреков, но в то же время Таллинн гораздо больше думает о том, как помочь безработным, чем государство. Пихл посоветовал премьер-министру Андрусу Ансипу спуститься с Тоомпеа в народ и ознакомиться с реальным положением дел в стране.

"Это правда, что правительство наконец-то осознало всю серьезность ситуации и направляет деньги Европейского социального фонда на создание рабочих мест. Однако это решение правых партий опоздало где-то на год. Советую премьер-министру и другим членам правительства зайти сегодня на ярмарку труда и послушать, что говорят потерявшие работу люди", - сказал Пихл.

Председатель Таллиннского отделения СДПЭ Яак Юске отметил, что на ярмарке бросилось в глаза большое количество русскоговорящих людей, а также молодых семей. "Социал-демократы предложили, чтобы в случае потери родителями работы город обеспечивал их детям бесплатные места в детских садах, компенсировал плату за участие детей в кружках или спортивных клубах. Также необходимо активнее поддерживать обучение безработных языку – для повышения их конкурентоспособности на рынке труда", – сказал Юске.

В Таллинне на сегодня насчитывается около 27 000 потерявших работу жителей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое