10 сентября 2009 в 8:33

Eesti Energia: хоть вы и платили, но мы вас отключим

Eesti Energia советуют людям и предприятиям, которые не рассчитываются с Eesti Energia напрямую, проконтролировать, платят ли администрирующая объект фирма или владелец объекта счета за потребление энергии.

По оценке Eesti Energia, участились случаи, когда владельцы квартир аккуратно платят за потребленное электричество администрирующей их дом фирме или товариществу, однако последние не платят из полученных денег Eesti Energia и остаются должными, сообщает сайт компании. Схожие случаи отмечаются и в офисных и производственных зданиях, арендаторы которых не осведомлены, что владелец здания или администрирующая фирма не оплатили счетов за электричество или за потребление других коммунальных услуг.

Если договорной клиент Eesti Energia – к примеру, администрирующая объект фирма - задолжала за электричество, то в отношении ее инициируется делопроизводство по долговым обязательствам. Eesti Energia извещает клиента о возникшей задолженности, а если реакции не последовало, то высылается предупреждение об отключении электричества. Если счет не оплачивается и после предупреждения, то электричество отключается. Таким образом, людей и предприятия, вовремя оплачивавших свои счета, может ждать неприятный сюрприз.

В случае прямого договора с Eesti Energia, у клиента не может сложиться такой ситуации, когда деньги за электричество были уплачены, однако не переведены дальше администрирующей фирмой. Решение стать прямым клиентом Eesti Energia нужно принять совместно с администрирующей объект фирмой, владельцем объекта или товариществом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое