11 сентября 2009 в 10:42

Не понравился новый автомобиль? Получите деньги обратно

Бывший американский автомобильный гигант General Motors для улучшения продаж вводит новую маркетинговую стратегию, пишет издание «New York Times».

Если клиенту не понравится приобретённый им новый Chevrolet, GMAC, Buick или Cadillac, он может его вернуть в течение 60 дней (начиная с 31-го дня после покупки) и получить обратно полную стоимость автомобиля.

Новая маркетинговая кампания, которая начнётся в понедельник, носит название «Победа за лучшим автомобилем» („May the Best Car Win“). Её идея - показать, что GM может быть выше своих финансовых проблем и производить великолепные автомобили. Кампания продлится до 30 ноября.

Хотя может показаться, что GM добровольно садится на пороховую бочку, аналитики настроены довольно мягко. «Риск, что покупатели вернут GM автомобиль очень мал», - уверен президент специализирующейся на помощи в выборе машин компании Edmunds.com Джереми Энвил. В то же время идея предоставить клиентам возможность в течение двух месяцев отказаться от покупки может и на самом деле оживить продажи.

На спасение General Motors из карманов налогоплательщиков было выделено 50 млрд. долларов и 60% компании принадлежит правительству США.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое