14 сентября 2009 в 9:56

Памятник архитектуры продаётся за 26 млн. крон

Таллиннский многоквартирный дом по адресу: Крейцвальди, 7 примечателен тем, что он был построен по проекту известного архитектора Карла Бурмана. Здание продается за 26 миллионов крон.

Жилое здание, расположенное в Кадриорге между улицами Рауа и Тина, было построено в 1914 году. Архитекторами здания были Карл Бурман и Артур Перна. Легендарный архитектор Бурман, который так и не закончил обучение архитектуре в Петербурге (он мог проектировать, но т.н. права подписи у него не было), обогатил Таллинн множеством заслуживающих внимания крупных жилых домов. Примером может служить здание на соседней улице, по Рауа, 39, или же известное под именем «дом Бурмана» здание по Татари, 21b.

Продаваемый дом имеет общую площадь 1569 кв. метров. В доме расположено 9 квартир с необычайно высокими потолками и площадью 70 – 178 кв. метров. На первом этаже располагается коммерческая площадь, а на последнем – большое мансардное помещение. Квартиры находятся в различном состоянии и по большей части сданы в аренду. В здании сохранилось множество оригинальных деталей.

Цена здания 26 миллионов крон, то есть 16 571 крон за квадратный метр.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое