19 сентября 2009 в 9:05

Килк: евро не будет, а правительство останется

Предприниматель Рейн Килк считает, что страна не сможет в следующем году выполнить условия для перехода на евро, но, несмотря на это, по мнению Килка, правительство устоит.

По словам Килка, Эстония не сможет выполнить требования по переходу на евро, т.к. дефицит бюджета в нынешнем году превысит 4%, а в 2010 году – 6%. Помимо этого, уже в следующем году Эстония вновь столкнётся с инфляцией. "Я могу даже предсказать официальную причину, по которой мы не сможем перейти на евро;" Мы не будем ради евро жертвовать уровнем жизни малозащищённых людей"," – сказал Килк Ohtuleht.

Также Килк сказал, что-то сейчас в кулуарах спекулируют на тему смены правительства после октябрьских выборов в местные органы самоупраления, но он считает, что нас благословили жить с нынешним правительством до следующих выборов в Рийгикогу, которые состоятся в марте 2011 года.

Не видит ничего хорошего в будущем Килк и для местных самоуправлений: "Всё ближе то время, когда мы будем пожинать плоды непроведённой административной реформы – в следующем году у нас появятся десятки неплатёжеспособных местных самоуправлений".

Autor: Сильвиа Круусмаа

Самое читаемое