21 сентября 2009 в 14:38

Cотрудники Amigo, уничтожившие видео с избиением, заплатят штраф

Харьюский уездный суд назначил сотрудникам ночного клуба Amigo, уничтоживших видеозапись с избиением клиентов, наказание в виде денежного штрафа.

Старшему смены Amigo Сильверу Лауси (28 лет) за подстрекательство к уничтожению вещественных доказательств назначен штраф в размере 18 720 крон, а технику видеонаблюдения охранной фирмы AS Pristis Тармо Нааритсу (27 лет), признанному виновным в намеренном уничтожении вещдоков, назначен штраф в размере 11 960 крон, пишет novosti.err.

Как сообщили порталу ERR в прокуратуре, помимо этого, за совершение преступления второй степени мужчины выплатят государству штраф в размере 6525 крон.

Адвокат Нааритса - Кади Мяги – согласилась с требуемым для своего подзащитного наказания, однако адвокат Лауси – Марина Лейс – ходатайствовала о вынесении оправдательного приговора своему подзащитному в связи с отсутствием состава преступления.

Согласно обвинению, 15 сентября 2007 года Лаус и Нааритс уничтожили видеозапись, на которой охранники ночного клуба Amigо в подсобном помещении избивали двоих посетителей.

Старший смены охранник Кайдо Рейнсоо (24 года) и бывший работник охранной фирмы Scorpion Валера Маннинен (26 лет) уже наказаны в уголовном порядке.

Напомним, что Рейнсоо и Маннинен избили в помещении для охраны клуба двух закованных в наручники клиентов, которые не могли оказать сопротивления

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое