21 сентября 2009 в 14:58

Одна высотка готова, вторая – под вопросом

Первоначально предусматривалось построить около торгового центра Рокка-аль-Маредве шестнадцатиэтажные высотки. Одна из них, известная под названием «башня Ауди» уже есть, однако когда появится вторая – неизвестно.

В Таллинне на Палдиском шоссе, рядом с парком аттракционов «Тиволи» и по соседству с торговым центром «Рокка-аль-Маре» заверено строительство офисного высотного здания. Его официальное название Al Mare Buroohoone, однако в народе его стали называть «башней Ауди».

Комплекс был спроектирован AS Nord Projekt и предустривал сооружение двух шестнадцатиэтажных здания офисного назначения. Еели первая уже готова, то решение о начале строительства второй отложено. Появится она или нет – зависит от общего состояния рынка недвижимости, в первую очередь от спроса на офисную недвижимость.

Общая площадь построенного здания составляет 8400 кв. метров, а суммарная площадь помещений одного этажа – около 500 кв. метров. На первом этаже разместились ресторан и помещения для обслуживания клиентов, остальные этажи предусмотрены для различных офисов и бюро. На некоторых этажах есть балконы площадью около пятидесяти квадратных метров.

Поскольку в оформлении каждого этажа арендаторы участвуют сами, то пустующие площади пока что находятся в состоянии «пустой коробки».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое