21 сентября 2009 в 9:43

С квартирантов потребовали оплату за ремонт дома

Две девушки, приехавшие из Пярну в столицу и снявшие квартиру, столкнулись с тем, что от них потребовали платить за то, о чем первоначально и речи не было.

Анне К. приехала в Таллинн получать высшее образование, пишет 24tundi.ee. Для проживания сняла квартиру. Из устного соглашения как с маклером, так и с владельцем квартиры, девушка поняла, что ей придётся платить не более 1700 крон в месяц за аренду плюс половину суммы за коммунальные услуги, поскольку арендовать эту жилплощадь решила вдвоём с другой девушкой.

Девушки переехали в квартиру. Тогда появился владелец с договором, при ознакомлении с которым выяснилось, что помимо того что сказал маклер, им придется взять на себя ещё несколько финансовых обязательств, самым крупным из них была ежемесячная плата за ремонт многоэтажного дома - 450 крон в месяц, а также плату за охранника в доме - ещё 260 крон.

На вопрос, почему владелец сразу не сказал, сколько девушки в действительности должны заплатить и за что, он ответил: «Если не нравится - съезжайте». Сейчас девушки подыскивают себе другую квартиру сами, так как те 3000 крон, которые они заплатили маклеру при поиске первой квартиры им никто не вернет.

По словам председателя Пярнуского бюро Союза квартирных товариществ Асты Таммет, в данном случае юридически никого наказать нельзя, но непорядочность здесь присутствует.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое