21 сентября 2009 в 11:16

Власть на стороне застройщика

Планы строительства в Какумяэ комплекса из яхтенной гавани и группы зданий различного назначения оказался под угрозой, так как местные жители активно добиваются их отмены. Однако столичные власти намерены поддержать планы этого строительства.

Фирма Kakumae Jahisadama OU , которая намерена создать в Какумяэ большой портовый комплекс и возвести девять трёхэтажных домов, а также горуправа части города Хааберсти оценивают критику данного проекта со стороны жителей как чрезмерно эмоциональную, пишет Eesti Paevaleht.

«При составлении планировки мы учли все предложения и внесли ряд изменений», - сказал руководитель проета Тууликки Лаессон.

Как считает застройщик, большей части местных жителей просто трудно смириться с мыслью, что в их маленьком и тихом прежде месте возникнет центр активной жизни. «Однако, жители от этого только выиграют, так как кроме гавани там появится центр семейных врачей, магазин, начнут работать зубной врач и аптека, будет предлагаться обучение морскому делу и различные возможности по проведению свободного времени»- говорит Лаессон.

Заместитель старейшины Хааберсти Юхан Хиндов сказал, что горуправа также надеется на то, что проект будет реализован. «У Хааберсти нет своего центра отдыха, более половины из отведенной под застройку территории, общей площадью 17 га, будет использоваться как зона общего пользования», сказал Хиндов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое