22 сентября 2009 в 11:41

Воспитательница пожаловалась президенту на короля

Воспитательница детского сада с острова Хийумаа Тийна Рыук написала письмо президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу. В этом письме островитянка протестует против монопольного бизнеса "паромного короля" Вячеслава Леэдо.

"Сейчас такое чувство, что надо бы провести кампанию «Островитяне, уезжаем с острова!». Тогда экономия будет больше, и не надо будет платить дотации Леэдо», - пишет Рыук.

По её мнению, для острова было бы лучше всего, если бы в этом бизнесе была конкуренция, тогда и цены снизились бы, а также отпали бы вопросы дотации. «Сегодня же оказывается давление на жизнь острова и предпринимательство», - выражает недовольство воспитательница.

Госпожа Рыук даёт также скромный совет президенту, как вывести Эстонию из кризиса. "Я посоветовала бы и нашему уважаемому правительству время от времени читать комментарии на порталах Postimees или Delfi, чтобы быть в курсе того, что происходит в стране», - пишет Рыук. По её мнению, несмотря на то, что там много пустых комментариев, имеются и вполне достойные идеи выхода из кризиса. «Больше общайтесь с людьми, а не решайте всё за спиной», - взывает Рыук к совести правителей.

Autor: Кадри Паас

Самое читаемое