23 сентября 2009 в 9:10

Деньги надо зарабатывать в России

OU Kauritel, самая успешная автотранспортная фирма, по данным за прошлый экономичечский год, зарабатывает прибыль в Скандинавии и странах бывшего СССР.

В базе клиентов OU Kauritel лишь 15-20% - клиенты из Эстонии. Самые крупные потоки перевозок за прошлый год проходили из Скандинавии в Россию. Около 60 полностью загруженных фур в месяц. В этом году этот объём снизился до 20 фур в месяц.

„Это уже исторически так сложилось, так как с самого начала мы сосредоточились на рынках Скандинавии и бывшего СССР», – сказала член правления OU Kauritel Пирет Крам, раскрывая секрет успеха фирмы.

Также Крам сказала, что часть дохода поступила от продажи основного имущества фирмы. „Так как мы связаны с международным транспортом, перегрев экономики повлиял и на нас. В 2008 году мы начали жёсткую экономию и взяли курс на сокращение расходов», - пояснила Крам рост оборота на 17% и рост прибыли на 13% за обозреваемый период.

Оборот предприятия достиг 80,5 млн. крон, перевозки составили 80,3 млн. крон от этого объёма. Заработанная фирмой прибыль составила 11,4 млн. крон.

Владельцем OU Kauritel на 80% является Марко Новик через фирму Festium Grupр.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое