23 сентября 2009 в 14:02

Каждому эстонцу по два бюстгальтера

Объем экспорта одного из самых востребованных латвийских экспортных текстильных товаров – бюстгальтеров – в Эстонию увеличился до таких размеров, что теперь, в среднем, на каждого эстонца приходится по два латвийских бюстгальтера.

Такие данные предоставил президент Латвийской ассоциации предприятий легкой промышленности Гунтис Страздс. По его словам, в сегменте текстильных изделий самый большой объем продукции экспортируется в Эстонию – 40% общего объема произведенных в Латвии бюстгальтеров и белья. Получается, что каждому жителю Эстонии «достается» по два бюстгальтера. Напомним, что в Эстонии проживает около 1,3 млн. жителей, сообщает rus.db.lv

К сожалению, нужно признать, что причиной таких объемов экспорта стала не потребность эстонцев в латвийском белье, а таможенная политика. Оказалось, что дальнейшей экспорт товаров в третьи страны, например, в Норвегию, из Эстонии гораздо выгоднее, чем из Латвии. Возможно, значительная часть латвийских текстильных изделий экспортируется из Эстонии в Россию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое