24 сентября 2009 в 15:50

Подписан договор с Южной Кореей

Эстония подписала с Южной Кореей договор о предотвращении двойного налогообложения и уклонения от налогов.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в ходе своего визита в Нью-Йорк встретился с министром иностранных дел Южной Кореи Ю Минг Хваном и подписал с ним межгосударственный договор о предотвращении двойного налогообложения и уклонения от налогов, сообщает aktiva.ee.

По словам Паэта, договор ставит своей целью оживить экономические и торговые отношения Эстонии и Южной Кореи. "Предпосылкой для более тесного экономического сотрудничества является активное знакомство с возможностями взаимодействия двух стран", - сказал Паэт.

"Корейская сторона и прежде проявляла интерес к возможностям инфотехнологического сектора Эстонии, а также работе центра кибер-обороны. Мы планируем в сотрудничестве с Корейской Республикой подготовить встречи делегаций бизнесменов наших стран в рамках возможных взаимных визитов", - добавил он.

Паэт передал своему коллеге приглашение посетить с визитом Эстонию. По словам Паэта, следующие эстонско-корейские политические консультации на уровне МИДов двух стран могли бы состояться в Таллинне.

Урмас Паэт в Нью-Йорке, в рамках участия в 64 заседании Генеральной Ассамблеи ООН встретился также с министром иностранных дел Кабо Верде Виктором Боргесом. Участники встречи обсудили сотрудничество двух стран в области инфотехнологий и возможности развития двусторонних отношений.

По словам Паэта, Эстония могла бы поделиться опытом в организации интернет-среды, обслуживающей государственные нужды, так называемого "электронного государства".

Паэт и Боргес обсудили также вопросы визовых отношений двух стран, при этом Боргес заверил, что его страна намерена еще больше упростить процедуру оформления виз для туристов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое