6 октября 2009 в 14:12

Обновление горхолла - пока только разговоры

Сегодня мэр Таллинна Эдгар Сависаар встретился с представляющим инвесторов реконструкции горхолла и окружающей территории архитектором Джеком Вайнандом.

В беседе приняли участие также вице-мэр Таави Аас и главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд.

Сависаар подчеркнул на встрече, что горхолл - сооружение не только для таллиннцев, но и для всей Эстонии знаковое, связанное со многими историческими событиями. Поэтому люди надеются, что своеобразная архитектура и назначение здания сохранятся, сообщает Раэпресс.

Вайнанд заявил, что поставлена задача превращения этой территории в составную часть активно используемого городского пространства, причем при проектировании надо исходить из открытости морю, гармонии со Старым городом и современным деловым центром. Этому могут послужить создание на базе северной стороны здания разнообразных возможностей для проведения досуга.

А при застройке окружающей территории надо исходить из присущей горхоллу ориентации по оси север-юг, создавая, благодаря парку, хороший обзор Старого города и сити.

Вайнанд отметил, что превращение здания и его окрестностей в центр досуга и конференций при сохранении уникальной архитектуры – задача для зодчего крайне интересная, хотя и сложная.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое