8 октября 2009 в 13:22

Кладбищенский парк лучше площади Вабадузе

Из 14 работ, выполненных коммунальными службами и претендовавших на звание «Лучшее сооружение коммунального хозяйства», победителем стал Каламаяский мемориальный парк.

В цветном павильоне Таллинна прошла годовая конференция MTU Eesti Kommunaalmajanduse Uhing, на котором было объявлено «Лучшее сооружение коммунального хозяйства». Почетный титул достался парку Каламая, созданному на месте бывшего кладбища и реконструкция которого завершилась совсем недавно.

Таллинн представил на конкурс три сооружения: площадь Вабадузе, прибрежный променад в Рокка-аль-Маре и парк в Каламая.

Всего на конкурс было представлено 14 объектов. Отмечены были также мост Свободы в Тарту и прибрежный променад у озера Тамула.

В 2006 году лучшим был признан Пярнуский променад, в 2007 году – озеленение ул. Харью в Таллинне, в 2008 году – детская игровая площадка в бывшем епископском замке в Хаапсалу.

????????????? ???? ????? ??????? ????????????????????? ???? ????? ??????? ????????????????????? ???? ????? ??????? ????????????????????? ???? ????? ??????? ????????????????????? ???? ????? ??????? ????????????????????? ???? ????? ??????? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое