8 октября 2009 в 10:43

Неприятный сюрприз от Saastumarket

С первого сентября нынешнего года около магазинов Saastumarket в Таллинне на Ляэнемере, Кярбери, Юхкентали, Силикаади, Калевипоя, а так же в Табасалу и Виймси ограничили время парковки. На час машину можно оставить бесплатно, обозначив время начала парковки, а после этого придётся заплатить штраф.

Не все клиенты магазинов Saastumarket обратили внимание на написанные мелким шрифтом предупреждения в магазинах и были неприятно удивлены, когда обнаружили на лобовых стёклах своих машин штрафные квитанции.

По словам жительницы Табасалу Ирины, не зная о нововведении, она не выставила время, когда поставила машину на стоянку перед магазином. Сделав покупки и выйдя из магазина через 15 минут, она спокойно отправилась домой. И только дома обнаружила штрафную квитанцию на 500 крон.

Из объяснения директора по маркетингу и коммуникациями Rimi Eesti Food AS Эвелины Мягиоя следует, что компания не ввела плату за парковку, лишь ограничила время пребывания на парковочной площадке перед магазинами Saastumarket одним часом. По её словам, ввели такое ограничение, потому что на парковках перед магазинами на длительное время оставляют свои автомобили не посетители магазинов, которые как раз то и не могут припарковать свои машины и жалуются на это.

Обслуживанием парковок перед магазинами Saastumarket занимается фирма Citypark OU. В течение первых двух недель, по словам Мягиоя, фирма делала письменные предупреждения о том, что необходимо фиксировать время начала парковки. Кроме этого, клиентам магазинов в течение сентября раздавались бесплатные парковочные часы.

Самое читаемое