8 октября 2009 в 7:28

Всё больше безработных Ида-Вирумаа идёт учиться

Число безработных в Ида-Вирумаа продолжает расти, однако есть и положительная тенденция - увеличивается количество людей, которые находят работу или идут учиться.

В августе снялись с учета в связи с устройством на работу и учебу 260 человек, в сентябре - уже более 300. По словам руководителя Ида-Вируского отделения Эстонской кассы страхования от безработицы Майе Метсалу, сказывается то, что немало безработных молодых людей поступило учиться, пишет "Северное побережье".

Кроме того, на рынке труда все же появляются вакансии. Например, сейчас ида-вируские работодатели ищут людей с такими специальностями, как электрик, плотник, технолог по металлообработке, продавец, пекарь-кондитер, кассир, парикмахер, тракторист, торговый представитель, рейсовый консультант, востребователь долгов, секретарь, руководитель стройки, кардиолог, офтальмолог, преподаватель предмета.

В то же время в течение сентября на учет встали 1600 новых безработных. Всего в Ида-Вируском отделении кассы страхования от безработицы зарегистрировано на начало октября 13 265 человек, а в целом по Эстонии насчитывалось 76 542 официальных безработных.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое