13 октября 2009 в 10:17

Производители редких металлов слетаются в Эстонию

С 18 по 21 октября в Таллинне пройдет международная конференция для членов Международного исследовательского центра тантал-ниобия (T.I.C).

Ожидается приезд 140-150 представителей добывающих руду предприятий, производителей редких металлов, потребителей, ученых из 30 стран мира.

На конференции, которую организует отечественный производитель редкоземельных и редких металлов Silmet AS, будут обсуждать новые области применения редких металлов, новые технологии. Будет дан обзор нынешнего состояния производства редких металлов, нынешних запасов тантала и ниобия в мире и новых месторождений.

По словам члена правления Silmet AS Анти Перксона, это очень важное событие для предприятия, являющегося самым крупным производителем ниобия в мире и входящим в пятерку мировых производителей тантала. Для Эстонии проведение подобной международной конференции важно и потому, что это повышает престиж страны.

Продукция Silmet идет на экспорт и применяется в электронной промышленности, медицине, автомобилестроении, самолетостроении и на многих других высокотехнологичных производствах. «Частичка Silmet есть, например, во всемирно известном адронном коллайдере», - добавил Перксон. Правда, в нынешнем году спрос на продукцию Silmet, по его признанию, упал, так как снизилось производство автомобилей и самолетов в мире. Хотя, по его словам, перспективы для предприятия очень хорошие.

По данным годового отчета, оборот компании в прошлом году составил почти полмиллиарда крон, прибыль – 22 млн. крон.

Международный исследовательский цент тантал-ниобия (T.I.C) основан в 1974 году, штаб-квартира организации располагается в Брюсселе. Полное членство доступно только компаниям, непосредственно участвующим в производстве тантала и ниобия. Ассоциированными членами могут быть ученые, исследователи, правительственные организации.

Самое читаемое