14 октября 2009 в 15:06

Как и ожидалось, американские индексы пошли вверх

Рынок акций США открылся ростом котировок в среду на фоне более скромного, чем ожидалось, снижения розничных продаж в сентябре и воодушевляющих отчетов JPMorgan Chase и Intel.

Согласно статистике министерства торговли, объем розничных продаж в США в сентябре снизился на 1,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем тогда как аналитики прогнозировали снижение на 2,1 процента., пишет Reuters.

Росту Уолл-стрит способствуют отчеты крупнейших американских компаний, JPMorgan Chase Co и Intel Corp, которые оказались лучше ожиданий рынка.

JPMorgan стал первым из ведущих американских банков, который сообщил о квартальной прибыли. Прибыльность банка в третьем квартале, а также улучшенные перспективы для производителя микросхем Intel Corp продолжили ряд позитивных корпоративных новостей, от которых инвесторы ждут подтверждения оправданности ралли на фондовым рынке в течение последних семи месяцев.

"Результаты за третий квартал в целом превосходят ожидания, и для многих это стало сюрпризом. Теперь многие начинают видеть признаки роста", - сказал Энтони Конрой из BNY ConvergEX .

После объявления результатов акции JPMorgan поднялись на 2,7%, а бумаги Intel - на 2,8%.

К 17.04 Dow Jones вырос на 0,82%, индекс Standard Poor's 500 – на 0,96%, индекс Nasdaq Composite – на 0,95%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое