15 октября 2009 в 14:25

Звезда эстонского баскетбола торгует звездными брендами

Эстонские инвесторы во главе с известным баскетболистом Хейно Энденом открыли в центре Хельсинки, на улице Булеварди, бутик эксклюзивных товаров.

Магазин viaMomtesNapoleones, торгующий товарами от Диора, Гуччи, Прада и Лавин, самый, как сказал Энден газете Eesti Ekspress, «крутой» в Хельсинки. Он начал работать еще в июле, но церемония открытия состоится в следующий четверг.

Идея, по словам Эндена, принадлежит ему, он же договорился об эксклюзивных правах на известные бренды. Бывший баскетболист не захотел называть инвесторов, которые стоят за этим предприятием. «Это не очень известные люди», - отметил он, опровергнув при этом слухи об участии Урмаса Сыырумаа.

Другие фирмы, пытавшиеся ранее продавать в Финляндии товары от Гуччи и Прада, потерпели неудачу. Но Энден не боится рисковать. «Исследования, проведенные в разных странах, показывают, что обороты продаж таких эксклюзивных товаров не упали. Я не могу начать конкурировать при помощи тех же брендов с универмагом Stockmann или другими крупными универсальными магазинами», - сказал он.

Торговая площадь открытого эстонцами бутика составляет 250 кв. м.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое