20 октября 2009 в 10:02

Сентябрь поставил рекорд на рынке недвижимости

Исполнительный директор Uus Maa Мика Суксдорфф сообщил, что в сентябре было заключено рекордное количество сделок в этом году – на 22% больше, чем в августе.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок все же на 19% хуже. Если в августе цены, по сравнению с июлем, поднялись на 3,7%, то в сентябре они остались практически на прежнем уровне (падение 0,1%), пишет ekspresskinnisvara.ee.

В общей сложности в третьем квартале этого года было совершено 2767 сделок, что на 12% больше, чем во втором квартале и на 31% больше, чем в первом. По сравнению с третьим кварталом прошлого года общее количество сделок в третьем квартале этого года снизилось на 21%.

Количество продаваемых квартир, по сравнению с началом года, снизилось почти на 30%. Однако снова появились иностранные инвесторы, заинтересованные в недвижимости Эстонии. Иностранные клиенты только через фирму Uus Maa заключили в сентябре 15% от общего количества сделок фирмы, что на 5% больше, чем в августе.

„С каждым днем все больше и больше чувствуется активность в отношении сделок. Несмотря на то, что экономика пока еще на коленях, сектор недвижимости потихоньку начинает подниматься», - отметил Суксдорфф.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое